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Influence du traitement magnétique de l’eau
par les produits JaTech TM.

En Italie, suite à un problème d’eau impropre à la consommation, des analyses ont été demandées auprès d’un laboratoire indépendant Italien en Novembre 2004.

Les tests ont été réalisés sur l'alimentation en eau d'un bassin de la commune considérée, avant, après un mois et après deux mois d’utilisation des produits JaTech TM (installation de 4 appareils).

 
Comparatif
Types d’analyses Valeurs avant traitement Valeurs après 1mois de traitement JaTech TM Valeurs après 2mois de traitement JaTech TM
Emergence de micro-organismes cultivables contenus en colonie à 22°C 165 UFC /ml <1 UFC / ml <1 UFC / ml
Emergence de micro-organismes cultivables contenus en colonie à 37°C 30 UFC /ml <1 UFC / ml <1 UFC / ml
Bactéries coliformes à 37°C 150 UFC / 100ml 0 UFC / 100ml 0 UFC / 100ml
Clastridium Perfringens 50 UFC / 100ml 0 UFC / 100ml 0 UFC / 100ml
Enterrocoques 80 UFC / 100ml 0 UFC / 100ml 0 UFC / 100ml
Eschérichia coli 2 UFC / 100ml 0 UFC / 100ml 0 UFC / 100ml
Ammoniaque NH4 0,2 mg/l <à 0,1 mg/l NR(<à 0,1 mg/l)
Nitrates 46 mg/l 47 mg/l 48 mg/l
Nitrites <à 0,1 mg/l <à 0,1 mg/l NR(<à 0,1 mg/l)
Chlorures 34 mg/l 33 mg/l 34 mg/l
Sulfates 47 mg/l 44 mg/l 47 mg/l
Fluor <à 0,1 mg/l <à 0,1 mg/l <à 0,1 mg/l
Calcium 143 mg/l 158 mg/l 140 mg/l
Manganèse 6 mg/l 5 mg/l 3 mg/l
Dureté totale (calcaire) 382 mg CaCO3/l 414 mg CaCO3/l 363 mg CaCO3/l
Acidité/Basicité pH 7,3 pH 7,3 pH 7,1 pH
Oxydabilité <1 mg/l O² <1 mg/l O² <1 mg/l O²

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Suite à ces tests, la commune a commandé de nouveaux tests de confirmation qui ont été réalisés le 7 mars 2005.

Analyses réalisées le 7 mars 2005
Types d’analyses Valeurs après le 1er appareil Valeurs après les 4 appareils au niveau du stockage Valeurs aux points de consommation dans la commune
Emergence de micro-organismes cultivables contenus en colonie à 22°C 110 UFC /ml <1 UFC / ml <1 UFC / ml
Emergence de micro-organismes cultivables contenus en colonie à 36°C 15 UFC /ml <1 UFC / ml <1 UFC / ml
Bactéries coliformes à 37°C 6 UFC / 100ml 0 UFC / 100ml 0 UFC / 100ml
Clastridium Perfringens 2 UFC / 100ml 0 UFC / 100ml 0 UFC / 100ml
Enterrocoques 4 UFC / 100ml 0 UFC / 100ml 0 UFC / 100ml
Eschérichia coli 0 UFC / 100ml 0 UFC / 100ml 0 UFC / 100ml
Ammoniaque NH4 0,1 mg/l <à 0,1 mg/l NR(<à 0,1 mg/l)
Nitrates 36 mg/l 21 mg/l 42 mg/l
Nitrites <à 0,1 mg/l <à 0,1 mg/l NR(<à 0,1 mg/l)
Chlorures 26 mg/l 16 mg/l 33 mg/l
Sulfates 35 mg/l 33 mg/l 45 mg/l
Fluor <à 0,1 mg/l <à 0,1 mg/l <à 0,1 mg/l
Calcium 144 mg/l 140,30 mg/l 145,30 mg/l
Manganèse 4 mg/l 4 mg/l 4 mg/l
Dureté totale (calcaire) 376 mg CaCO3/l 367 mg CaCO3/l 379 mg CaCO3/l
Acidité/Basicité pH 7,4 pH 7,4 pH 7,8 pH
Oxydabilité <0,1 mg/l O² <0,1 mg/l O² <1 mg/l O²

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